![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Бадьян |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 21.12.12 09:57:43 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и вкус: он добавляет в блюда душистый, маслянистый аромат, чуть сладковатый, но без сладости, яркий, но без лишней резкости. В русской кухне бадьян чаще всего используется для выпечки. В частности, тульские пряники пахнут в том числе бадьяном. Шведы используют анисовый аромат бадьяна для бульонов рыбных и раковых.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_17.gif)
Всего комментариев: 1
Бадьян – пряность, очень распространенная в Китае. Придает блюдам восточный вкус. В приготовлении пищи используются целиком сушеные плоды в виде звездочек.
В русской кухне бадьян добавляется в коврижки и варенье из вишни, ревеня и груши.
Пряность обладает сильным сложным и тонким анисовым запахом.
В русской кухне бадьян добавляется в коврижки и варенье из вишни, ревеня и груши.
Пряность обладает сильным сложным и тонким анисовым запахом.