Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | низкая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 15:15:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 579 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 4 шт.,
- Орехи (миндаль, кешью, фундук) - 3 ст.л.,
- Чернослив - 6 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Мед - 4 ч.л.,
- Лимон, имбирь по вкусу
- Орехи (миндаль, кешью, фундук) - 3 ст.л.,
- Чернослив - 6 шт.,
- Финики - 4 шт.,
- Изюм - 4 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Мед - 4 ч.л.,
- Лимон, имбирь по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
15 мин
Чернослив, изюм, финики залить водой, дать постоять, слить воду, просушить.
Чернослив, изюм, финики залить водой, дать постоять, слить воду, просушить.
Шаг 2
5 мин
Чернослив и финики порезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом, добавить изюм, корицу, немножко тертого имбиря.
Чернослив и финики порезать небольшими кусочками, орехи измельчить ножом, добавить изюм, корицу, немножко тертого имбиря.
Шаг 3
5 мин
У яблок вырезать плодоножку и острой ложкой вырезать сердцевину.
У яблок вырезать плодоножку и острой ложкой вырезать сердцевину.
Шаг 4
10 мин
Яблоки плотно нафаршировать подготовленной смесью. Зубочисткой прокалываем кожуру, чтобы они не лопнули при запекании.
Яблоки плотно нафаршировать подготовленной смесью. Зубочисткой прокалываем кожуру, чтобы они не лопнули при запекании.
Шаг 5
35 мин
Заворачиваем яблоки в фольгу, оставляя небольшое отверстие. Помещаем их в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.
Заворачиваем яблоки в фольгу, оставляя небольшое отверстие. Помещаем их в разогретую духовку и запекаем при температуре 200°С в течение 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые яблоки выкладываем на подготовленное блюдо, добавляем немного лимонного сока и мед. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су