
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Сахар демерара |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 22.12.12 05:32:33 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Сахар демерара, названный по имени округа в Британской Гвиане, является одним из основных видов тростникового сахара. Главный экспортер сегодня — остров Маврикий. Очищают сахар в Англии и Канаде, там же в обиходе его чаще всего используют как привычный нам рафинад — просто кладут в кофе. Этот сахар темный, липкий, с характерным вкусом и запахом. Это идеальный компонент для коктейлей, а еще он хорошо карамелизуется, и так богатый вкус и аромат его в процессе карамелизации становится только богаче. Коричневый сахар демерара производства компании «Мистраль» продается во всех основных сетевых супермаркетах.