Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Щаница
olga-mama
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сироп сахарный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 22.12.12 05:43:05
Термин прочитали: 1 / 4 / 421
За термин выдано: 1
Сироп сахарный
Описание термина:
Сироп — концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном фруктовом соке. Содержание сахара в сиропе обычно колеблется от 40 до 80 %.

Чтобы приготовить хороший сахарный сироп нужно взять 500 грамм сахара и 1,25 литра воды. Поставить кастрюлю с водой и сахаром на средний огонь и осторожно помешивать, пока сахар не растворится, время от времени обмахивая стенки кастрюли лопаточкой, чтобы растворить кристаллы сахара, пристывшие к стенкам. Растворив таким образом весь сахар, увеличить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!