Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Французская меренга |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 22.12.12 07:01:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 433 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 яичных белка,
200 г сахарной пудры.
200 г сахарной пудры.
Описание процесса приготовления:
Обезжирьте посуду для взбивания, для этого можно просто вымыть ее со средством для мытья посуды или протереть кружочком лимона. Вытрите посуду досуха. Отделите белки от желтков и влейте их в миску, оптимальная температура белков должна быть 22-25 °С. Как только белки побелеют, начните вводить сахарную пудру. Пудру лучше использовать домашнего приготовления. Для этого можно просто измельчить сахар в кофемолке. Взбивайте до тех пор, пока из белков не будут формироваться жесткие пики. Разогрейте духовку до 100 °С и сушите в ней меренги в течение 2 часов. По истечении этого времени выключите огонь и оставьте в духовке до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су