
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Апельсиновый крюшон с шампанским |
| Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
| Кол-во порций блюда: | 12 |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Французская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 22.12.12 10:13:09 |
| Рецепт прочитали: |
7 / 589
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 6 штук
Сок апельсиновый - 1 л
Шампанское сухое - 750 мл
Сахар - 200 г
Сок апельсиновый - 1 л
Шампанское сухое - 750 мл
Сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.
Комментарий автора:
Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












