
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Вино красное |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 22.12.12 12:03:32 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
В мире известны десятки сортов и сотни клонов красного винограда. При этом у каждого винодельческого региона свои любимцы. Без танинного «каберне-совиньон» и нежного «мерло» не было бы славы Бордо. Бургундцы возделывают исключительно капризный «пино-нуар». Из долины реки Роны за океан с успехом перебрался перечный французский «сира» (в Австралии его называют «шираз»). Южно-французский «мурведр» удачно прижился в Калифорнии, а пряный «мальбек», из которого в Старом Свете делают кагор, стал символом аргентинского виноделия. Многие отечественные красные вина — кубанские или ростовские — не очень тянут на то, чтобы пить их из бокалов, а вот попадая в ситуацию кипящей кастрюли, вывариваясь, смешиваясь с ароматами и вкусами других продуктов, наоборот, выявляют в себе те скрытые резервы, которых не смогли добиться виноделы со своими бочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су