Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Вино красное

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 22.12.12 12:03:32
Термин прочитали: 1 / 4 / 434
За термин выдано: 1
Вино красное
Описание термина:
В мире известны десятки сортов и сотни клонов красного винограда. При этом у каждого винодельческого региона свои любимцы. Без танинного «каберне-совиньон» и нежного «мерло» не было бы славы Бордо. Бургундцы возделывают исключительно капризный «пино-нуар». Из долины реки Роны за океан с успехом перебрался перечный французский «сира» (в Австралии его называют «шираз»). Южно-французский «мурведр» удачно прижился в Калифорнии, а пряный «мальбек», из которого в Старом Свете делают кагор, стал символом аргентинского виноделия. Многие отечественные красные вина — кубанские или ростовские — не очень тянут на то, чтобы пить их из бокалов, а вот попадая в ситуацию кипящей кастрюли, вывариваясь, смешиваясь с ароматами и вкусами других продуктов, наоборот, выявляют в себе те скрытые резервы, которых не смогли добиться виноделы со своими бочками.
Этот термин создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!