Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ангостура биттер |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 23.12.12 02:51:49 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 439 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Эту штуку придумали как лекарство. Впрочем, спирт тоже первый раз перегнали с аналогичной целью. Врач освободительной армии Симона Боливара Иоганн Зигерт в 1824 году смешал что-то вроде биттера на основе померанца, корня дягиля, имбиря, хины и прочего ассортимента тогдашней полевой аптечки. Ангостуру прописывали страдающим от морской болезни, и вместе с больными напиток пересек океан, попал в Европу и Северную Америку, где его постепенно прибрали к рукам бармены, сделав частью коктейлей. И в самом деле, очень просто придать яркую пряно-горькую ноту, капнув в бокал несколькими слезинками ангостуры. В самом биттере масса ингредиентов, и он легко сочетается с любыми блюдами и напитками, где содержатся апельсины, имбирь, гвоздика, корица и кардамон. С помощью ангостуры можно придать экзотическое благородство мясным рагу — они начинают пахнуть чем-то магрибским. Или десертам, особенно выпечке с цитрусовыми и большим