Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Краситель пищевой |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 23.12.12 04:21:56 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 384 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пищевые красители выпускаются в виде жидкости, порошка или геля. Гелевые обладают более густой консистенцией и концентрацией красителя и ими удобнее пользоваться: одной-двух капель обычно бывает достаточно, чтобы придать интенсивный цвет двум-трем литрам соуса. Пищевые красители добавляют в кремы, желе, мармелады, мороженое или тесто; выбирая краситель, внимательно читайте этикетку — важно, чтобы он был натуральным, то есть приготовленным из пигментов растительного сырья.