Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний коктейль из шампанского с клюквой и специями |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 04:47:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок клюквенный - 2 л
Корень имбиря - 8 кусков
Корицы палочки - 2 штуки
Зерна аниса (бадьяна) - 2 штуки
Коньяк - 0,3 стакана
Клюква свежая - 48 штук
Шампанское сухое - 8 стаканов
Корень имбиря - 8 кусков
Корицы палочки - 2 штуки
Зерна аниса (бадьяна) - 2 штуки
Коньяк - 0,3 стакана
Клюква свежая - 48 штук
Шампанское сухое - 8 стаканов
Описание процесса приготовления:
В кастрюле смешайте клюквенный сок, 8 кусочков имбиря, корицу и зерна аниса. Доведите до кипения и варите примерно 1 час, пока объем не уменьшится до 2 стаканов. Охладите 30 минут и процедите через сито в большой кувшин. Охладите сироп в холодильнике примерно 1,5 часа.
Перед подачей в каждый бокал налейте по 2 столовые ложки клюквенного сиропа и по 1 чайной ложке коньяка. Добавьте по 0,5 стакана шампанского и украсьте клюквой.
Перед подачей в каждый бокал налейте по 2 столовые ложки клюквенного сиропа и по 1 чайной ложке коньяка. Добавьте по 0,5 стакана шампанского и украсьте клюквой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су