
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Рождественская утка с розмарином и тимьяном |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Гриль |
| Дата добавления рецепта: | 23.12.12 05:59:44 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 450
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 1 кг
Тимьян свежий - 1 столовая ложка
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Соль - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Чай - 30 г
Вода - 3 стакана
Патока - 2 столовые ложки
Тимьян свежий - 1 столовая ложка
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Соль - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Чай - 30 г
Вода - 3 стакана
Патока - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
Смесью соли и патоки натрите утку.
Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
Смесью соли и патоки натрите утку.
Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












