
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Лапша пшеничная |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
| Дата добавления термина: | 23.12.12 07:10:39 |
| Термин прочитали: |
3 / 5 / 451
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пшеничную лапшу, в общем, несложно изготовить самостоятельно. Для этого даже не понадобятся ни итальянский прокатный стан, ни азиатское умение вращать тесто так, что оно постепенно превращается в тонкие нити. Смешав муку с солью, яйцом и небольшим количеством растительного масла, которое даст эластичность, нужно замесить тесто — достаточно плотное, но при этом эластичное. Раскатать его на столе, нарезать ножом на полоски, посыпать мукой и дать чуть-чуть просохнуть. Вариться такая лапша будет примерно минуту, максимум две.












