Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лапша пшеничная |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 23.12.12 07:10:39 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 392 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пшеничную лапшу, в общем, несложно изготовить самостоятельно. Для этого даже не понадобятся ни итальянский прокатный стан, ни азиатское умение вращать тесто так, что оно постепенно превращается в тонкие нити. Смешав муку с солью, яйцом и небольшим количеством растительного масла, которое даст эластичность, нужно замесить тесто — достаточно плотное, но при этом эластичное. Раскатать его на столе, нарезать ножом на полоски, посыпать мукой и дать чуть-чуть просохнуть. Вариться такая лапша будет примерно минуту, максимум две.