
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баранья нога в мятной панировке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 07:25:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Мята свежая - 200 г
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус винный белый - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Масло оливковое - 100 мл
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Тимьян - 3 стебля
Мята свежая - 200 г
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус винный белый - 50 мл
Уксус бальзамический - 50 мл
Масло оливковое - 100 мл
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Тимьян - 3 стебля
Описание процесса приготовления:
В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.
Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.
По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су