Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.12.12 07:40:16
Рецепт прочитали: 4 / 454
За рецепт выдано: 1
Штрудель со свеклой, сыром и зеленью
Ингредиенты:
Сахар – 0,5 чайной ложки
Нарезанные укроп и петрушка – 1 столовая ложка
Сухари панировочные – 1,5 столовые ложки
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Тертый сыр грюйер – 100 г
Лук – 1 штука
Молодая свекла вместе с ботвой – 4 штуки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль

Для теста:
Растительное масло для смазывания
Мука для присыпки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Мука – 300 г
Соль
Описание процесса приготовления:
Из муки, щепотки соли, яйца, 125 миллилитров теплой воды нужно вымесить довольно мягкое тесто, смазать его поверхность маслом, накрыть сверху и оставить на полчаса. Лук и свеклу очистить, ботву тщательно промыть. Нарезать все овощи на маленькие кубики. В сковородке разогреть масло и обжарить в ней лук, около пяти минут. Добавить туда свеклу, уксус и сахар, хорошенечко все перемешать и готовить 6–7 минут. Ботву опустить в кипящую воду и варить одну-две минуты. Слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Ботву перемешать с нарезанным укропом и петрушкой, луком и свеклой. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт и слегка сбрызнуть его маслом. По всей поверхности теста равномерно распределить панировочные сухари. Выложить на тесто приготовленную начинку, аккуратно разровнять поверхность. Затем осторожно свернуть штрудель в рулет. Хорошо защипнуть открытые края. До 180°C разогреть духовку. Противень слегка смазать маслом, застелить его листом пергамента и выложить на него приготовленный штрудель. Сверху слегка сбрызнуть маслом. Выпекать полчаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рулет посыпать сверху тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Кухарка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!