Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Штрудель со свеклой, сыром и зеленью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 07:40:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 454 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар – 0,5 чайной ложки
Нарезанные укроп и петрушка – 1 столовая ложка
Сухари панировочные – 1,5 столовые ложки
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Тертый сыр грюйер – 100 г
Лук – 1 штука
Молодая свекла вместе с ботвой – 4 штуки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль
Для теста:
Растительное масло для смазывания
Мука для присыпки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Мука – 300 г
Соль
Нарезанные укроп и петрушка – 1 столовая ложка
Сухари панировочные – 1,5 столовые ложки
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Тертый сыр грюйер – 100 г
Лук – 1 штука
Молодая свекла вместе с ботвой – 4 штуки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль
Для теста:
Растительное масло для смазывания
Мука для присыпки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Мука – 300 г
Соль
Описание процесса приготовления:
Из муки, щепотки соли, яйца, 125 миллилитров теплой воды нужно вымесить довольно мягкое тесто, смазать его поверхность маслом, накрыть сверху и оставить на полчаса. Лук и свеклу очистить, ботву тщательно промыть. Нарезать все овощи на маленькие кубики. В сковородке разогреть масло и обжарить в ней лук, около пяти минут. Добавить туда свеклу, уксус и сахар, хорошенечко все перемешать и готовить 6–7 минут. Ботву опустить в кипящую воду и варить одну-две минуты. Слегка обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Ботву перемешать с нарезанным укропом и петрушкой, луком и свеклой. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт и слегка сбрызнуть его маслом. По всей поверхности теста равномерно распределить панировочные сухари. Выложить на тесто приготовленную начинку, аккуратно разровнять поверхность. Затем осторожно свернуть штрудель в рулет. Хорошо защипнуть открытые края. До 180°C разогреть духовку. Противень слегка смазать маслом, застелить его листом пергамента и выложить на него приготовленный штрудель. Сверху слегка сбрызнуть маслом. Выпекать полчаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рулет посыпать сверху тертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су