Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель в фольге в духовке

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.12.12 08:46:14
Рецепт прочитали: 3 / 9 / 454
За рецепт выдано: 1
Картофель в фольге в духовке
Ингредиенты:
500 грамм картофеля
150 грамм сметаны
100 грамм майонеза
1 маринованный огурчик
2-3 зубчика чеснока
15 грамм измельчённой зелени укропа
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло
Описание процесса приготовления:
Для того, чтобы его приготовить, нужно сначала выбрать самый красивый и ровный картофель. Затем его тщательно помыть, чтобы не осталось никакой грязи. После этого каждую картофелину нужно смазать растительным маслом. Масло можно использовать любое, как подсолнечное, так и оливковое, льняное и т.п. Потом для каждой картофелины нужно вырезать кусочек фольги. Средний размер равен 30х30 см. Дальше ориентируйтесь по размеру своего картофеля. После этого каждую картофелину положите на фольгу и заверните, как будто помешаете картофель в мешочек. Картофель поместите в духовку, и запекайте около часа при температуре в 180 градусов. Пока ваш картофель запекается, приготовьте для него соус. Для этого надо перемешать сметану и майонез. Затем добавьте к ним мелко порезанные соленые огурцы. Можно измельчить их при помощи чесночницы. Также с помощью нее измельчите чеснок. Потом порубите зелень, и все положите в соус. Все тщательно перемешайте. Достаньте картофель. Откройте фольгу. Каждую картофелину надрежьте посередине крестиком. Надрезать надо глубоко. В эту расщелину положите соус и закройте картофель фольгой. Так картофель пропитается.
Этот рецепт создан по материалам: eda-recepty.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!