![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Говяжьи котлеты с томатным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 09:56:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 2 столовые ложки
Травы прованские - 1 чайная ложка
Сухари толченые - 80 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 500 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пюре томатное - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 2 столовые ложки
Травы прованские - 1 чайная ложка
Сухари толченые - 80 г
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Бульон куриный - 500 мл
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пюре томатное - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су