
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мазагран
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Стейк говяжий с грибами и мадерой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.12.12 10:12:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мадера - 1/2 стакана
Говядина - 700 г
Лук-шалот - 1 штука
Грибы свежие - 100 г
Вода - 3/4 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Говядина - 700 г
Лук-шалот - 1 штука
Грибы свежие - 100 г
Вода - 3/4 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
Подавать стейки, полив их соусом.
Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
Подавать стейки, полив их соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су