Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки с текилой, сливками и зеленым луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 06:20:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 600 г
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Текила - 1/2 стакана
Сливки - 3/4 стакана
Лук зеленый - 2 штуки
Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Текила - 1/2 стакана
Сливки - 3/4 стакана
Лук зеленый - 2 штуки
Перец черный молотый - 3/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать горячими с вареным рисом.
На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать горячими с вареным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су