Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматная говядина в карри

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 24.12.12 06:38:21
Рецепт прочитали: 5 / 683
За рецепт выдано: 1
Ароматная говядина в карри
Ингредиенты:
Семена тмина - 2 столовые ложки
Семена кориандра - 2 столовые ложки
Коробочки кардамона зеленые - 3 штуки
Перец белый горошком - 2 чайные ложки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук красный - 2 головки
Перец чили красный - 4 штуки
Листья кориандра - ¾ стакана
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Говядина - 1 кг
Помидоры консервированные - 400 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Бульон говяжий - 300 мл
Йогурт - 200 г
Рис басмати - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!