Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматная говядина в карри |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 06:38:21 |
Рецепт прочитали: | 5 / 683 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семена тмина - 2 столовые ложки
Семена кориандра - 2 столовые ложки
Коробочки кардамона зеленые - 3 штуки
Перец белый горошком - 2 чайные ложки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук красный - 2 головки
Перец чили красный - 4 штуки
Листья кориандра - ¾ стакана
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Говядина - 1 кг
Помидоры консервированные - 400 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Бульон говяжий - 300 мл
Йогурт - 200 г
Рис басмати - по вкусу
Семена кориандра - 2 столовые ложки
Коробочки кардамона зеленые - 3 штуки
Перец белый горошком - 2 чайные ложки
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук красный - 2 головки
Перец чили красный - 4 штуки
Листья кориандра - ¾ стакана
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Говядина - 1 кг
Помидоры консервированные - 400 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Бульон говяжий - 300 мл
Йогурт - 200 г
Рис басмати - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В небольшую сковороду выложите тмин, кориандр, кардамон и перец. Слегка обжарьте на среднем огне до появления аромата.Охладите. Переложите в ступку и измельчите.
2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
2. В блендер выложите измельченный в ступке специи, имбирь, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный чили и половину листьев кориандра. Все измельчите до состояния пасты.
3. Разогрейте 2 ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанную небольшими кусочками говядину на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
4. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите карри-паст из блендера. Готовьте, постоянно перемешивая, 3 минуты до появления характерного запаха.
5. Верните говядину в сковороду и добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Уменьшите огонь до маленького, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите, иногда перемешивая, 1 час.
6. Снимите крышку, перемешайте и тушите еще 30 минут до мягкости мяса и выпаривания соуса на половину. Посолите.
7. Перед подачей добавьте йогурт, и оставшийся кориандр. Подавайте с вареным рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су