Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буженина с соусом из лука и сидра |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:33:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 466 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Буженина - 500 г
Бульон овощной - 100 мл
Лук красный - 4 головки
Чеснок - 8 зубчиков
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Сидр - 100 мл
Петрушка - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Бульон овощной - 100 мл
Лук красный - 4 головки
Чеснок - 8 зубчиков
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Сидр - 100 мл
Петрушка - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Описание процесса приготовления:
Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая.
Сильно убавить огонь и загустить луковый соус кукурузной мукой, разведенной в небольшом количестве теплой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.
После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарубленной петрушкой, посолить, если бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.
Сильно убавить огонь и загустить луковый соус кукурузной мукой, разведенной в небольшом количестве теплой воды: на ложку муки — ложку влаги. Смесь муки и воды добавляется в соус и смешивается с соусом при помощи венчика.
После перемешивания соуса с мукой тушить лук еще минуту-другую, параллельно поджарив на гриле буженину, нарезанную толстыми ломтиками. Перемешать соус с мелко нарубленной петрушкой, посолить, если бульон был недостаточно солон, и подавать вместе с обжаренным мясом. И ледяным сидром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су