Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курицей |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 13:26:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 455 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Куриное филе: 500 г
Шампиньоны: 400 г
Лук: 2 шт
Болгарский перец красный: 1 шт
Яйца: 3 шт
Сливки 20%: 200 мл
Сыр: 300 г
Готовое слоеное тесто: 1 упаковка
Зелень (лук зеленый, укроп)
Соль, перец, паприка: по вкусу
Растительное масло для жарки: 4 ст.л
Шампиньоны: 400 г
Лук: 2 шт
Болгарский перец красный: 1 шт
Яйца: 3 шт
Сливки 20%: 200 мл
Сыр: 300 г
Готовое слоеное тесто: 1 упаковка
Зелень (лук зеленый, укроп)
Соль, перец, паприка: по вкусу
Растительное масло для жарки: 4 ст.л
Описание процесса приготовления:
Лук и болгарский перец порезать кубиками.
Куриное филе порезать кусочками произвольной формы.
Шампиньоны порезать кубиками.
На отдельной сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить шампиньоны.
На другой сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Добавить болгарский перец, обжарить.
Затем добавить курицу и обжарить.
Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Все перемешать.
К курице добавить обжаренные грибы. Перемешать.
В миске взбить яйца, добавить сливки. Хорошо перемешать.
Всыпать натертый на терке сыр. Перемешать.
Нашинковать зелень. Всыпать в соус. Посолить. Поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
Пласт теста разморозить, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Посыпать дно пирога небольшим количеством тертого сыра, выложить фарш, немного его утрамбовать и залить яично-сырным соусом.
Края пирога аккуратно прикрыть тестом.
Смазать пирог растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дать пирогу остыть и после этого переложить на блюдо и разрезать на порции.
Куриное филе порезать кусочками произвольной формы.
Шампиньоны порезать кубиками.
На отдельной сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить шампиньоны.
На другой сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла, обжарить лук. Добавить болгарский перец, обжарить.
Затем добавить курицу и обжарить.
Фарш посолить, поперчить, добавить паприку. Все перемешать.
К курице добавить обжаренные грибы. Перемешать.
В миске взбить яйца, добавить сливки. Хорошо перемешать.
Всыпать натертый на терке сыр. Перемешать.
Нашинковать зелень. Всыпать в соус. Посолить. Поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
Пласт теста разморозить, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму так, чтобы остались небольшие бортики.
Посыпать дно пирога небольшим количеством тертого сыра, выложить фарш, немного его утрамбовать и залить яично-сырным соусом.
Края пирога аккуратно прикрыть тестом.
Смазать пирог растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Дать пирогу остыть и после этого переложить на блюдо и разрезать на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су