Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша с изюмом и творогом |
Категория: | Каши / Каши на молоке |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 23:17:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 533 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - по вкусу
сахар – 1 ст.л.
творог – 200 г
пшено - 1 стакан
изюм - 100 г
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - по вкусу
сахар – 1 ст.л.
творог – 200 г
пшено - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Пшено перебрать; промывать в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
2. Молоко налить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня.
3. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить.
Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
Комментарий автора:
Вместо изюма в кашу можно добавить нарезанные небольшими кусочками курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су