
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Скорцонера
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Бургеры из баранины, фаршированные сыром фета с мятой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:21:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Фарш бараний - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 100 г
Листья мяты - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 100 г
Листья мяты - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начинки бургера тщательно смешайте давленный чеснок с щепоткой соли, перца, мелко нарезанной фетой и рубленными листьями свежей мяты.
Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепите фарш обеими ладонями, придав ему соответствующую форму. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем еще 3 раза.
Посыпьте бургеры солью и перцем по вкусу, выложите на раскаленный противень или сковороду и отправьте в умеренно разогретый гриль. Примерно через 4-5 минут после начала осторожно переверните и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Подавать с теплой питой, кетчупом, горчицей и греческим йогуртом.
Разделите бараний фарш на 8 равных частей. Чтобы слепить из них 4 котлеты, возьмите в ладонь одну часть фарша, сделайте в нем углубление, положите ложкой туда немного начинки и накройте второй порцией фарша. Осторожно слепите фарш обеими ладонями, придав ему соответствующую форму. Повторите эту процедуру с оставшимся фаршем еще 3 раза.
Посыпьте бургеры солью и перцем по вкусу, выложите на раскаленный противень или сковороду и отправьте в умеренно разогретый гриль. Примерно через 4-5 минут после начала осторожно переверните и продолжайте готовить еще около 5 минут.
Подавать с теплой питой, кетчупом, горчицей и греческим йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су