Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яично-картофельный пай с прошутто |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:01:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Прошутто - 150 г
Картофель - 350 г
Яйцо - 12 штук
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Прошутто - 150 г
Картофель - 350 г
Яйцо - 12 штук
Соль - 1/4 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см).
Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки.
Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто.
Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто.
Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем.
На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста.
Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су