Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный кекс с малиной |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | 298 ккал |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 85 до 95 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин |
Дата добавления рецепта: | 15.01.10 22:34:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 737 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
75 г горького шоколада разломанного на кусочки
75 г свежей или размороженной малины
75 г сливочного масла
2 яйца
55 г сахарной пудры
30 г натертого миндаля
30 г просеянного какао-порошка
30 г просеянной муки
сахарная пудра и мята для украшения
Для сладкого соуса:
150 г свежей или размороженной малины
1 ст. ложка сахарной пудры
75 г свежей или размороженной малины
75 г сливочного масла
2 яйца
55 г сахарной пудры
30 г натертого миндаля
30 г просеянного какао-порошка
30 г просеянной муки
сахарная пудра и мята для украшения
Для сладкого соуса:
150 г свежей или размороженной малины
1 ст. ложка сахарной пудры
Описание процесса приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать маслом внутреннюю поверхность разъемной формы для торта диаметром 18см и покрыть ее бумагой для выпечки. При постоянном помешивании растопить шоколад и масло на водяной бане и немного остудить смесь.
2. Протереть малину сквозь сито. Желтки взбить с сахаром до светлого кремообразного состояния. Добавить туда миндаль, какао, муку, смесь растопленного шоколада с маслом и малину.
3. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Сначала подмешивать к шоколадной массе немного взбитых белков, затем осторожно добавить остальные. Лопаткой переложить тесто в форму и печь 25 минут, пока оно не подниместся и не станет плотным. Остудить кекс в течении 1 часа.
4. Для соуса. Протереть малину через сито и по желанию добавить сахар. Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и свежей мятой. Подать с соусом.
2. Протереть малину сквозь сито. Желтки взбить с сахаром до светлого кремообразного состояния. Добавить туда миндаль, какао, муку, смесь растопленного шоколада с маслом и малину.
3. Электрическим миксером взбить белки в крепкую пену. Сначала подмешивать к шоколадной массе немного взбитых белков, затем осторожно добавить остальные. Лопаткой переложить тесто в форму и печь 25 минут, пока оно не подниместся и не станет плотным. Остудить кекс в течении 1 часа.
4. Для соуса. Протереть малину через сито и по желанию добавить сахар. Вынуть кекс из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и свежей мятой. Подать с соусом.