Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским перцем и ананасами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 16:41:48
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 693
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Соус соевый - 3 столовые ложки
Херес - 1 столовая ложка
Креветки королевские очищенные - 500 г
Вода - 1 стакан
Уксус винный красный - 1/3 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Ананас - 700 г
Имбирь свежий - 1 кусок
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 4 штуки
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать овощи: болгарский перец, репчатый и зеленый лук - небольшими кусками (примерно 2 см), морковь (среднего размера) - тонкими кружочками, небольшой кусок имбиря (2 см) - соломкой толщиной со спичку. Чеснок измельчить ножом или чеснокодавилкой. Ананас очистить и мелко нарезать (кусками по 2 см).
Смешать херес с 1 столовой ложкой соевого соуса. Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
Пока креветки маринуются, развести в 1 стакане воды соевый соус (2 столовых ложки), добавить сахар, уксус, 1/4 чайной ложки соли и размешать так, чтобы сахар полностью растворился.
Высыпать кукурузный крахмал в неглубокую миску. Переложить в нее креветки, предварительно слив из них всю жидкость. Тщательно обвалять креветки в крахмале.
В воке или тяжелом сотейнике (диаметром 25 см) на умеренном огне разогреть 1/3 стакана растительного масла. Когда масло закипит, бросить в него креветки и обжарить до золотистой корочки. Готовить лучше двумя партиями (примерно 2 минуты на каждую). После обжаривания выложить креветки на чистую тарелку.
В тот же сотейник с кипящим маслом бросить болгарский перец и репчатый лук, пассеровать 3 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник 1 столовую ложку масла, бросить туда морковь и ананансы. Готовить 2 минуты и переложить в тарелку с креветками. Добавить в сотейник еще 1 ложку масла, бросить в него имбирь, зеленый лук, чеснок, пассеровать 1 минуту и переложить к креветкам.
Вылить в сотейник с маслом ранее приготовленный уксусный соус. Когда жидкость закипит, добавить 2 чайных ложки кукурузного крахмала, разведенного с водой (2 столовых ложки), размешать и готовить еще 1 минуту.
В загустевший соус высыпать креветки, овощи и ананасы. Активно помешивая, дождаться, когда масло снова закипит, и оставить еще на 1 минуту.
Подавать креветки горячими с вареным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!