Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус из клюквы |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:12:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 559 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
клюква - 500 г
корица - 0,5 ч.л.
кармадон - 0,5 ч.л.
гвоздика - 3 палочки
острый перчик чили - 1 шт.
кожура апельсина - 0,25 шт.
виноградный сок - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
финики - 0,5 стакана
корица - 0,5 ч.л.
кармадон - 0,5 ч.л.
гвоздика - 3 палочки
острый перчик чили - 1 шт.
кожура апельсина - 0,25 шт.
виноградный сок - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
финики - 0,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Налить сок в кастрюлю, поставить на огонь. Всыпать все ингредиенты, кроме клюквы. Уменьшить огонь, кипятить 30 минут. Вынуть гвоздику, перчик и кожуру апельсина. Засыпать клюкву. Варить еще 10 минут - смесь должна загустеть, а ягоды - полопаться. Готовый соус держать в керамической или стальной посуде. Срок хранения в холодильнике - 3-4 дня.