Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковый мармелад

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 25.12.12 21:30:24
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 403
За рецепт выдано: 1
Луковый мармелад
Ингредиенты:
Красный лук - 1,4 кг
Тмин - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 бутонов
Соль - 60 г
Коричневый сахар - 800 г
Яблочный уксус - 500 мл.
Описание процесса приготовления:
Тмин и гвоздику положить в марлевый мешочек и завязать. Репчатый лук очистить и нарезать в виде ломтиков. Посолить, перемешать и оставить на один час. Затем откинуть лук на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сахар смешать с уксусом, положить в мешок с пряностями, довести до кипения и варить 5 мнут.

Далее положить лук в сироп и варить 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно помешивая на слабом огне. Мармелад должен загустеть. а лук приобретет темный приятный цвет. Готовый луковый мармелад разложить в готовые сухие баночки, закупорить, поставить в холодное место и дать настояться в течении двух недель. Готовый луковый мармелад можно использовать для бутербродов, как дополнение к мясу и т.д.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Теленеделя"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!