Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый мармелад |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 21:30:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Красный лук - 1,4 кг
Тмин - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 бутонов
Соль - 60 г
Коричневый сахар - 800 г
Яблочный уксус - 500 мл.
Тмин - 2 ч. л.
Гвоздика - 6 бутонов
Соль - 60 г
Коричневый сахар - 800 г
Яблочный уксус - 500 мл.
Описание процесса приготовления:
Тмин и гвоздику положить в марлевый мешочек и завязать. Репчатый лук очистить и нарезать в виде ломтиков. Посолить, перемешать и оставить на один час. Затем откинуть лук на дуршлаг, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Сахар смешать с уксусом, положить в мешок с пряностями, довести до кипения и варить 5 мнут.
Далее положить лук в сироп и варить 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно помешивая на слабом огне. Мармелад должен загустеть. а лук приобретет темный приятный цвет. Готовый луковый мармелад разложить в готовые сухие баночки, закупорить, поставить в холодное место и дать настояться в течении двух недель. Готовый луковый мармелад можно использовать для бутербродов, как дополнение к мясу и т.д.
Далее положить лук в сироп и варить 5 минут на сильном огне. Убавить огонь и готовить 2 часа, постоянно помешивая на слабом огне. Мармелад должен загустеть. а лук приобретет темный приятный цвет. Готовый луковый мармелад разложить в готовые сухие баночки, закупорить, поставить в холодное место и дать настояться в течении двух недель. Готовый луковый мармелад можно использовать для бутербродов, как дополнение к мясу и т.д.