Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп со щавелем (щавелевый суп) |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед |
Дата добавления рецепта: | 16.01.10 22:21:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1092 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Мясной бульон (или вода) - 2,5 литра
Картофель - 3-4 шт.
Лук и морковка - 1/2 шт.
Щавель - 300 гр.
Яйцо
Картофель - 3-4 шт.
Лук и морковка - 1/2 шт.
Щавель - 300 гр.
Яйцо
Описание процесса приготовления:
Варю мясной бульон (можно и просто "на воде"), добавляю нарезанный кубиками картофель. Лук репчатый и морковку (опять же морковка не обязательна) мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. За 5 минут до окончания добавляю обжаренные лук с морковкой и нарезанный щавель, солю. При подаче на стол посыпаю зеленью (укроп+зелёный лук), добавляю сметану и вареное яйцо.