![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 06:50:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе форели - 1,5 кг
Песто - по вкусу
Хлеб черный - 1 кг
Лук белый - 5 кг
Помидоры - 5 кг
Рис длиннозерный - 250 г
Тимьян свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Базилик - 1/2 чайные ложки
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Розмарин - 1/2 штуки
Масло оливковое - 300 мл
Орехи кедровые - 100 г
Салат зеленый - 1 пучок
Сыр пармезан тертый - 200 столовых ложек
Базилик зеленый - 2 пучка
Песто - по вкусу
Хлеб черный - 1 кг
Лук белый - 5 кг
Помидоры - 5 кг
Рис длиннозерный - 250 г
Тимьян свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Базилик - 1/2 чайные ложки
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Розмарин - 1/2 штуки
Масло оливковое - 300 мл
Орехи кедровые - 100 г
Салат зеленый - 1 пучок
Сыр пармезан тертый - 200 столовых ложек
Базилик зеленый - 2 пучка
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су