Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ньокки с шалфеем, сливочным маслом и пармезаном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:26:47 |
Рецепт прочитали: | 4 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 275 г
Мука пшеничная - 110 г
Сыр пармезан тертый - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Листья шалфея - 8 штук
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 110 г
Сыр пармезан тертый - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
Листья шалфея - 8 штук
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Положить картофель в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода покрывала клубни, посолить, накрыть крышкой и варить 20–25 минут, до мягкости. Слить воду, очистить картофель от кожицы.
Взбить картофель блендером в нежное гладкое пюре. Дать остыть. Добавить просеянную муку (чуть-чуть оставить для присыпания стола), немного взбитого яйца, соль и перец. Перемешать получившуюся массу и руками вымесить мягкое тесто. Если тесто получилось сухим, нужно добавить еще немного взбитого яйца.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 4 части. Раскатать каждую в колбаску толщиной 1 см и нарезать их по диагонали кусочками по 2,5 см. Положить на тарелку и охлаждать 30 минут.
Придать кусочкам форму полумесяца. Для того, чтобы соус лучше впитался, на кусочках сделать бороздки. Убрать ньокки в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Вскипятить примерно 3,5 литра воды, опустить ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты. При помощи шумовки выложить на заранее подогретое блюдо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавить листья шалфея. Дать маслу немного покипеть, пока шалфей не станет хрустящим, примерно 30 секунд.
Выложить соус на теплые ньокки. Посыпать тертым пармезаном.
Взбить картофель блендером в нежное гладкое пюре. Дать остыть. Добавить просеянную муку (чуть-чуть оставить для присыпания стола), немного взбитого яйца, соль и перец. Перемешать получившуюся массу и руками вымесить мягкое тесто. Если тесто получилось сухим, нужно добавить еще немного взбитого яйца.
Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, разделить на 4 части. Раскатать каждую в колбаску толщиной 1 см и нарезать их по диагонали кусочками по 2,5 см. Положить на тарелку и охлаждать 30 минут.
Придать кусочкам форму полумесяца. Для того, чтобы соус лучше впитался, на кусочках сделать бороздки. Убрать ньокки в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Вскипятить примерно 3,5 литра воды, опустить ньокки в кипящую воду и варить 3 минуты. При помощи шумовки выложить на заранее подогретое блюдо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать измельченный чеснок. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, добавить листья шалфея. Дать маслу немного покипеть, пока шалфей не станет хрустящим, примерно 30 секунд.
Выложить соус на теплые ньокки. Посыпать тертым пармезаном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су