![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ножка молодого барашка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 17.01.10 21:12:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
ножка барашка 1 шт. (3 кг);
вино красное сухое 200 мл;
лук репка 300 г;
перец свежий 300 г;
тимьян 1 г;
розмарин 1 г;
лавровый лист 1 г;
соль, перец 1 г;
масло растительное 50 г;
чеснок свежий 50 г.
вино красное сухое 200 мл;
лук репка 300 г;
перец свежий 300 г;
тимьян 1 г;
розмарин 1 г;
лавровый лист 1 г;
соль, перец 1 г;
масло растительное 50 г;
чеснок свежий 50 г.
Описание процесса приготовления:
Ножку молодого барашка очищают от жил, пленок и сухожилий. Свежий перец, чеснок обрабатывают и нарезают соломкой для фарширования. Делая надрезы на ноге глубиной 2-3 см, фаршируют нарезанными перцем и чесноком. Моют репчатый лук и разрезают на 4 части, затем немного подпекают в духовом шкафу. После того готовят смесь: масло, лавровый лист, тимьян, соль, перец - и ею обмазывают подготовленную ногу. Затем выкладывают ногу в посуду для запекания, обкладывают печеным луком и поливают вином, запекая 2-3 часа при температуре 200 С. Почти готовое блюдо вынимают из духовки, ставят в холодильник. После получения заказа в течение 20 минут доводят блюдо до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нога нарезается на порции, выкладывается в глиняную посуду, поливается соком от запекания, украшается подпеченным луком, зеленью и овощами.