Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печень по-строгановски в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 08:32:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 415 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья печень - 800 г
лук - 2 шт
сметана - 3 ст ложки
вода - 2 стакана
помидоры - 1 шт
перец, соль, зелень, лавровый лист специи по вкусу
растительное масло для жарки
лук - 2 шт
сметана - 3 ст ложки
вода - 2 стакана
помидоры - 1 шт
перец, соль, зелень, лавровый лист специи по вкусу
растительное масло для жарки
Описание процесса приготовления:
Промойте говяжью печень, очистите ее от пленок и желчных протоков, нарежьте тонкими квадратами длиной 3-4 см, помидоры и лук мелко порежьте. Лук можно порезать и крупно( например, кольцами или полукольцами), на ваш вкус.
Установите мультиварку в режим выпечка и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут. Добавьте порезанный помидор и обжарьте все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте кипяченную воду, сметану, перемешайте. Поперчите, посолите, добавьте по вкусу специи. Установите режим тушение на один час. Перед окончанием программы за несколько минут добавьте зелень и лавровый лист.
Установите мультиварку в режим выпечка и обжарьте на растительном масле печень вместе с луком в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще в течение 5 минут. Добавьте порезанный помидор и обжарьте все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте кипяченную воду, сметану, перемешайте. Поперчите, посолите, добавьте по вкусу специи. Установите режим тушение на один час. Перед окончанием программы за несколько минут добавьте зелень и лавровый лист.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су