Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 27.12.12 08:45:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 391
За рецепт выдано: 1
Салат из жареных перцев, помидоров и феты
Ингредиенты:
Перец зеленый свежий - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Перец желтый свежий - 1 штука
Хлеб белый - 6 кусков
Масло сливочное - 30 г
Помидоры плам - 10 штук
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Маслины без косточек - 80 мл
Листья базилика - 15 штук
Орегано - 4 стебля
Сыр фета - 80 г
Масло оливковое - 150 мл
Уксус винный красный - 60 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!