
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат из жареных перцев, помидоров и феты |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 08:45:16 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 391
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец зеленый свежий - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Перец желтый свежий - 1 штука
Хлеб белый - 6 кусков
Масло сливочное - 30 г
Помидоры плам - 10 штук
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Маслины без косточек - 80 мл
Листья базилика - 15 штук
Орегано - 4 стебля
Сыр фета - 80 г
Масло оливковое - 150 мл
Уксус винный красный - 60 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Перец красный свежий - 1 штука
Перец желтый свежий - 1 штука
Хлеб белый - 6 кусков
Масло сливочное - 30 г
Помидоры плам - 10 штук
Лук репчатый - 1 головка
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Маслины без косточек - 80 мл
Листья базилика - 15 штук
Орегано - 4 стебля
Сыр фета - 80 г
Масло оливковое - 150 мл
Уксус винный красный - 60 мл
Уксус бальзамический - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.
Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.
Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












