Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом

Категория: Салаты / Из фруктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 27.12.12 10:08:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 975
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Помело - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Сок лимонный - 1/3 стакана
Перец чили свежий - 1 чайная ложка
Соус рыбный - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Свинина - 120 г
Креветки очищенные - 120 г
Масло растительное - 1/4 стакана
Лук-шалот - 1 штука
Кинза - 1/4 стакана
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соль - 3,5 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.
Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!