Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помело с креветками, свининой, кинзой и лимонным соусом |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Вьетнамская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 10:08:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 1000 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помело - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Сок лимонный - 1/3 стакана
Перец чили свежий - 1 чайная ложка
Соус рыбный - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Свинина - 120 г
Креветки очищенные - 120 г
Масло растительное - 1/4 стакана
Лук-шалот - 1 штука
Кинза - 1/4 стакана
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соль - 3,5 чайные ложки
Сахар - 4 чайные ложки
Сок лимонный - 1/3 стакана
Перец чили свежий - 1 чайная ложка
Соус рыбный - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Свинина - 120 г
Креветки очищенные - 120 г
Масло растительное - 1/4 стакана
Лук-шалот - 1 штука
Кинза - 1/4 стакана
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Соль - 3,5 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Кунжутные семечки поместить на 5 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.
Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Помело (примерно 900 г) очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть из белых мембран, разрезать на 2-3 части и удалить косточки.
Свежий перец чили мелко нарезать вместе с семенами. Измельчить чеснок и лук-шалот, порубить кинзу.
Смешать для соуса лимонный сок с сахаром, измельченным перцем чили, чесноком, рыбным соусом, солью (1/2 чайной ложки) и дать настояться.
Тем временем, бросить кусок бескостной свинины в кипящую подсоленную воду (полторы чайных ложки на 1 литр воды) и варить до готовности примерно 10 минут. Слить из свинины воду, немного остудить и нарезать соломкой толщиной 5 мм.
Параллельно со свининой приготовить креветки, бросив их на 3 минуты в кипящую воду (1 литр) с солью (полторы чайных ложки). Слить воду и остудить.
Разогреть на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде масло, бросить туда лук, пассеровать до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенца.
Смешать вместе мякоть помело, свинину, креветки, рубленную кинзу, кунжут. Приправить салат лимонным соусом и солью по вкусу, выложить в салатники и посыпать пассерованным луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су