Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 11:00:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 4 штуки
Помидоры - 500 г
Сельдерей - 6 стебелей
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 500 г
Сельдерей - 6 стебелей
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.
2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
4. Петрушку мелко нарубить.
5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.
2. Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.
3. Помидоры нарезать на примерно такие же по форме дольки, как апельсины.
4. Петрушку мелко нарубить.
5. Все овощи и зелень положить в миску и залить оливковым маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Дать салату минут десять настояться — и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су