Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Цезарь» с курицей и анчоусами |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 21:12:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Салат зеленый - 1 пучок
Яйцо куриное - 6 штук
Хлеб белый - 4 куска
Сметана - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Анчоусы - 50 г
Соус табаско - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 70 г
Эстрагона листья - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - 1 пучок
Яйцо куриное - 6 штук
Хлеб белый - 4 куска
Сметана - 200 г
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Анчоусы - 50 г
Соус табаско - по вкусу
Сыр пармезан тертый - 70 г
Эстрагона листья - 4 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взбить миксером сметану, эстрагон, измельченный чеснок, большую часть анчоусов и пармезана, добавить несколько капель табаско.
2. Отварить вкрутую яйца.
3. Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на некоторое время.
4. Мякоть курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки в сковороде, где жарилась курица.
6. Горячую курицу и гренки добавить в миску с листьями салата, заправить соусом.
7. Яйца разрезать на 4 части, добавить к салату, положить оставшиеся анчоусы и пармезан, хорошо перемешать.
2. Отварить вкрутую яйца.
3. Салатные листья разорвать на небольшие кусочки, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на некоторое время.
4. Мякоть курицы нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
5. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки в сковороде, где жарилась курица.
6. Горячую курицу и гренки добавить в миску с листьями салата, заправить соусом.
7. Яйца разрезать на 4 части, добавить к салату, положить оставшиеся анчоусы и пармезан, хорошо перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су