Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ из кислой капусты

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 07.02.10 12:36:36
Рецепт прочитали: 5 / 1145
За рецепт выдано: 2
Борщ из кислой капусты
Ингредиенты:
- Мясо (по вкусу) - 300 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 головка,
- Свекла - 2 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Квашеная капуста - 200 г,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль, перец, др. приправы по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Морковь натереть на крупной терке
 

2. Лук мелко порезать
 

3. Картофель нарезать мелкими кубиками
 

4. Свеклу натереть на крупной терке.
 

5. Помидоры мелко нарезать.
 

6. Морковь и лук обжарить на растительном масле
 

7. Помидоры обжарить на растительном масле.
 

8. Свеклу и сахар добавить к помидорам, залить небольшим количеством воды, потушить
 

9. Капусту залить водой, добавить растительное масло, потушить на небольшом огне.
 

10. Мясо отварить.
 

11. В бульон добавить смесь лука и моркови, картофель и варить до готовности.
 

12. Добавить тушеную капусту и варить ок. 5 минут.
 

13. Добавить свеклу и снять с огня.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Лида1949    Добавлено: 19.04.10 09:00
Капусту квашенную всегда вводят после картофеля, так как содержащая в ней кислота - задерживает разваривоемость картофеля. и есть такое выражение ”картофель задубел”.
Автор: savenok1982    Добавлено: 19.04.10 16:21
В рецепте именно такая последовательность: Сначала картофель до готовности, затем тушеная купуста