
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фаршированные шампиньоны с сыром в сметанном соусе |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 20:00:34 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 8 / 411
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 12 штук
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сыр - 100 г
Масло оливковое - по вкусу
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сметана - 4 столовые ложки
Укроп - щепотка
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сыр - 100 г
Масло оливковое - по вкусу
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сметана - 4 столовые ложки
Укроп - щепотка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупные шампиньоны (приблизительно 7 см в диаметре) промыть, отрезать ножки от шляпок. Обжарить в масле мелко нарезанные ножки, луковицу и небольшую морковь. Добавить ложку муки, чуть обжарить, добавить пару ложек сметаны, по вкусу — соль — начинка готова, оставить остывать. Шляпки слегка отварить, нафаршировать начинкой, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 5–10 минут. Отдельно приготовить соус: обжарить в масле муку и добавить сметану.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На блюдо вылить горячий сметанный соус и выложить грибы. Соус на блюде посыпать укропом.
Комментарий автора:
Если хотите сделать закуску более сытной, в начинку можно добавить мелко порезанную ветчину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












