Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебный пудинг с яблоками и корицей

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.12.12 13:26:36
Рецепт прочитали: 3 / 330
За рецепт выдано: 1
Хлебный пудинг с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Яблоки зеленые - 1 штука
Корицы палочки - 1 штука
Сахар коричневый - 2 столовые ложки
Сок яблочный - 1/2 стакана
Круассан - 3 штуки
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 5 столовых ложек
Корица молотая - 1/8 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Срезать с яблока кожуру, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Круассаны мелко раскрошить или нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в тяжелом сотейнике на умеренном огне. Бросить в горячее масло яблоки и палочку корицы. Пассеровать на умеренно сильном огне 3 минуты.
Добавить в яблоки коричневый сахар и, продолжая помешивать, оставить на огне примерно на 2 минуты.
Когда сахар растает и яблоки начнут карамелизироваться, влить в сотейник яблочный сок. Продолжать варить на умеренном огне 3-4 минуты, пока яблоки не станут мягкими, а весь сок не испарится. Вынуть из сотейника палочку корицы.
Поместить яблоки в жаропрочную квадратную форму для выпечки (размером 23х23 см) или в любую другую неглубокую емкость для выпечки объемом 2,5 литра. На яблоки выложить мелко порубленные круассаны.
Взбить вместе сливки, яйца, четверть стакана сахарного песка. Выложить смесь ровным слоем в форму с яблоками и круассанами. Посыпать все сахаром (1 столовая ложка) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Дождаться, когда верхний слой пудинга затвердеет и слегка потемнеет, и вынуть из духовки.
Оставить пудинг при комнатной температуре на 10 минут. Когда чуть-чуть остынет, припорошить корицей. Подавать теплым с ванильным мороженым.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!