Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Козули |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 16:43:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток яичный - 6 штук
Белок яичный - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 200 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 100 г
Мед - 150 г
Соль - 1 щепотка
Белок яичный - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 200 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 100 г
Мед - 150 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.
В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.
В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су