Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Козули

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 16:43:11
Рецепт прочитали: 2 / 421
За рецепт выдано: 1
Козули
Ингредиенты:
Желток яичный - 6 штук
Белок яичный - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 кг
Сахар - 200 г
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 100 г
Мед - 150 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.
В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!