
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ореховый торт со сгущенным молоком |
| Категория: | Десерты / Торты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 30.12.12 17:21:33 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 452
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 1,5 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Изюм - 2 столовые ложки
Мак - 1 столовая ложка
Шоколад горький - 50 г
Фундук - 70 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сметана - 1,5 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Изюм - 2 столовые ложки
Мак - 1 столовая ложка
Шоколад горький - 50 г
Фундук - 70 г
Описание процесса приготовления:
Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
Испечь 3 коржа.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
Один корж смазать кремом с изюмом, второй — кремом с маком, а третий — оставшимся кремом.
Маленькую шоколадку натереть на терке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.
Испечь 3 коржа.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
Мак заварить кипятком, через 5 минут воду слить и смешать с 1/3 количества крема.
Один корж смазать кремом с изюмом, второй — кремом с маком, а третий — оставшимся кремом.
Маленькую шоколадку натереть на терке, посыпать торт шоколадной стружкой и измельченными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












