Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Боккончини |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 01.01.13 12:13:05 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 420 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Итальянский мягкий сыр родом из Неаполя, который в оригинальной версии делают из молока буйволиц, а в наши дни все чаще из его смеси с обычным коровьим молоком или только из коровьего молока. По вкусу и текстуре очень похож на моцареллу, но более водянистый. Сыр делают в форме небольших белых шариков, часто на один укус (название так и переводится с итальянского – «маленький укус»). Из боккончини делают закуски, добавляют его в салаты со свежими овощами и в пасту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су