Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый пирог с безе |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 20:23:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 200 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 80 г
Сливы - 1,5 кг
Белок яичный - 3 штуки
Имбирь - на кончике ножа
Дрожжи свежие - 40 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 200 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 80 г
Сливы - 1,5 кг
Белок яичный - 3 штуки
Имбирь - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Просеять в миску муку, сделать в ней углубление и влить дрожжи, разведенные в молоке с 1 столовой ложкой сахара и небольшим количеством муки. Оставить на 15 мин. Затем добавить 80 грамм сахара, соль, яйца и масло, вымесить тесто и оставить его на 1 час подходить.
Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40 граммами сахара и сверху выложить сливы. Пирог поставить на 20 минут в духовку.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе и поставить еще на 10-15 минут в духовку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су