Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ананасы в имбирно-ромовом сиропе

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 02.01.13 21:57:09
Рецепт прочитали: 3 / 474
За рецепт выдано: 1
Ананасы в имбирно-ромовом сиропе
Ингредиенты:
Ананас - 2 штуки
Ром темный - 1/3 стакана
Имбирь свежий - 1 штука
Вода - 5 стаканов
Сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!