Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ананасы в имбирно-ромовом сиропе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 21:57:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 474 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Ананас - 2 штуки
Ром темный - 1/3 стакана
Имбирь свежий - 1 штука
Вода - 5 стаканов
Сахар - 1 стакан
Ром темный - 1/3 стакана
Имбирь свежий - 1 штука
Вода - 5 стаканов
Сахар - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Два средних ананаса (примерно по 1,5 кг каждый) очистить и нарезать ломтиками.
Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Свежий корень имбиря нарезать небольшими кружками (примерно 2 см толщиной) и бросить вместе с сахаром в кастрюлю с водой (из расчета 5 стаканов воды на 10-15 кусков имбиря), довести до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая.
Когда сахар растворится, варить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Удалить из сиропа имбирь и бросить туда кусочки ананаса. Варить на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.
Когда кусочки ананаса станут полупрозрачными, вынуть их из сиропа ложкой с отверстиями и выложить в креманки или салатники.
Сироп продолжать варить (приблизительно 10-15 минут), пока жидкость не выпарится до 2 стаканов. Затем добавить в сироп темный ром (треть стакана или по вкусу) и оставить на слабом огне еще 1 минуту.
Готовый сироп разлить в креманки с ананасами и дать остыть при комнатной температуре (примерно 45 минут).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су