Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный торт с кремом из маскарпоне

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.01.13 16:59:34
Рецепт прочитали: 4 / 446
За рецепт выдано: 1
Имбирный торт с кремом из маскарпоне
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 г
Мед - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар тростниковый - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3 чайные ложки
Корица - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Кардамон молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 500 г
Молоко сгущенное вареное - 200 г
Желатин в пластинах - 18 г
Сливки 23%-ные - 150 мл
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Ягоды свежие - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!