Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный торт с кремом из маскарпоне |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:59:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 477 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 г
Мед - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар тростниковый - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3 чайные ложки
Корица - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Кардамон молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 500 г
Молоко сгущенное вареное - 200 г
Желатин в пластинах - 18 г
Сливки 23%-ные - 150 мл
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Ягоды свежие - 1/4 стакана
Мед - 250 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар тростниковый - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3 чайные ложки
Корица - 1/2 чайные ложки
Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
Кардамон молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Сыр маскарпоне - 500 г
Молоко сгущенное вареное - 200 г
Желатин в пластинах - 18 г
Сливки 23%-ные - 150 мл
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Ягоды свежие - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час.
2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.
2. Тем временем, приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15–20 минут. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
3. В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су