
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:05:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Сахар тростниковый - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Бананы - 4 штуки
Сода - 1 чайная ложка
Молоко - 125 мл
Мука с разрыхлителем - 250 г
Пудра сахарная - 90 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка - 15 г
Сахар тростниковый - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Бананы - 4 штуки
Сода - 1 чайная ложка
Молоко - 125 мл
Мука с разрыхлителем - 250 г
Пудра сахарная - 90 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Кокосовая стружка - 15 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте 125 гр размягченного сливочного масла и сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте. Разомните бананы и добавьте в тесто вместе с ванилью.
Переложите смесь в большую миску. Смешайте соду и молоко. Металлической ложкой смешайте просеянную муку и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Переложите в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме охлаждаться на 10 минут, затем переложите на блюдо.
Для глазури миксером взбейте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок до состояния крема. Намажьте смесью охлажденный пирог и посыпьте кокосовой стружкой.
Миксером взбейте 125 гр размягченного сливочного масла и сахар до состояния крема. Добавьте слегка взбитые яйца и снова взбейте. Разомните бананы и добавьте в тесто вместе с ванилью.
Переложите смесь в большую миску. Смешайте соду и молоко. Металлической ложкой смешайте просеянную муку и молочную смесь. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Переложите в приготовленную форму и разровняйте. Выпекайте 1 час до готовности. Оставьте в форме охлаждаться на 10 минут, затем переложите на блюдо.
Для глазури миксером взбейте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок до состояния крема. Намажьте смесью охлажденный пирог и посыпьте кокосовой стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су