
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тыквенно-яблочный компот |
| Категория: | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
| Общее время приготовления: | 240 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:10:14 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 445
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тыква - 300 г
яблоки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
уксус винный - 1/2 стакана
сок яблочный - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
яблоки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
уксус винный - 1/2 стакана
сок яблочный - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой.
Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и дайте уксусу стечь.
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным соком, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения и варите, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву и варите до желаемой степени мягкости фруктов от 5 до 10 минут.
Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и дайте уксусу стечь.
В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным соком, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения и варите, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву и варите до желаемой степени мягкости фруктов от 5 до 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый компот подавайте охлажденным с бисквитным печеньем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












