![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Солянка с грудинкой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 16:35:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мякоть говядины (грудинка) - 250 г
грудинка свиная копченая - 250 г
вода - 2 л
огурцы соленые - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
пюре томатное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 16 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт
грудинка свиная копченая - 250 г
вода - 2 л
огурцы соленые - 3 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
пюре томатное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 16 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
каперсы - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт
Описание процесса приготовления:
1. Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне.
2. Положите копченую свинину и продолжайте варить до готовности.
3. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой. Бульон процедите, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут.
4. Огурцы нарежьте соломкой, залейте небольшим количеством бульона и припускайте 7 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.
6. Добавьте томатное пюре и жарьте все вместе еще 10 минут.
7. Залейте лук с томатом частью бульона, доведите до кипения.
8. В бульон с картофелем положите оливки, мясо, огурцы, лук, соль и пряности. Варите 15 минут.
2. Положите копченую свинину и продолжайте варить до готовности.
3. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой. Бульон процедите, дайте закипеть, положите картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут.
4. Огурцы нарежьте соломкой, залейте небольшим количеством бульона и припускайте 7 минут.
5. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.
6. Добавьте томатное пюре и жарьте все вместе еще 10 минут.
7. Залейте лук с томатом частью бульона, доведите до кипения.
8. В бульон с картофелем положите оливки, мясо, огурцы, лук, соль и пряности. Варите 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче заправьте солянку сметаной, положите маслины, каперсы и по ломтику лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су