Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капустняк запорожский

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:47:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 389
За рецепт выдано: 1
Капустняк запорожский
Ингредиенты:
свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
пшено - 3 ст. ложки
картофель - 400 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
1. Свинину положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Нагрев уменьшите и варите свинину при слабом кипении 40 минут, снимая пену.
2. Луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки и корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками, слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
3. Обжаренные овощи положите в бульон, посолите и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком и один лавровый лист. Готовое мясо выньте, бульон процедите.
4. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Добавьте часть масла и томите 30 минут на слабом огне, понемногу подливая бульон.
5. Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 4 минуты. Зелень петрушки порубите.
6. Пшено промойте, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
7. Шпик пропустите через мясорубку и разотрите с зеленью и пшеном.
8. Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон, варите 10 минут.
9. Добавьте капусту, пшено со шпиком и зеленью, обжаренные лук и коренья, лавровый лист. Варите еще 20 минут.
10. Свинину нарежьте крупными кусочками, положите в суп и варите 5–7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!