Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капустняк запорожский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:47:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
пшено - 3 ст. ложки
картофель - 400 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
капуста квашеная - 600 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
пшено - 3 ст. ложки
картофель - 400 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
1. Свинину положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Нагрев уменьшите и варите свинину при слабом кипении 40 минут, снимая пену.
2. Луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки и корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками, слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
3. Обжаренные овощи положите в бульон, посолите и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком и один лавровый лист. Готовое мясо выньте, бульон процедите.
4. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Добавьте часть масла и томите 30 минут на слабом огне, понемногу подливая бульон.
5. Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 4 минуты. Зелень петрушки порубите.
6. Пшено промойте, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
7. Шпик пропустите через мясорубку и разотрите с зеленью и пшеном.
8. Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон, варите 10 минут.
9. Добавьте капусту, пшено со шпиком и зеленью, обжаренные лук и коренья, лавровый лист. Варите еще 20 минут.
10. Свинину нарежьте крупными кусочками, положите в суп и варите 5–7 минут.
2. Луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки и корень сельдерея нарежьте крупными ломтиками, слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
3. Обжаренные овощи положите в бульон, посолите и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте перец горошком и один лавровый лист. Готовое мясо выньте, бульон процедите.
4. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте. Добавьте часть масла и томите 30 минут на слабом огне, понемногу подливая бульон.
5. Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 4 минуты. Зелень петрушки порубите.
6. Пшено промойте, уложите в дуршлаг и обдайте кипятком.
7. Шпик пропустите через мясорубку и разотрите с зеленью и пшеном.
8. Картофель нарежьте брусочками, положите в кипящий бульон, варите 10 минут.
9. Добавьте капусту, пшено со шпиком и зеленью, обжаренные лук и коренья, лавровый лист. Варите еще 20 минут.
10. Свинину нарежьте крупными кусочками, положите в суп и варите 5–7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су